毎日が鍋日和

[スタッフブログ] [丸子店]

我が家は季節を問わず鍋料理が登場します。でもやはり冬のお鍋は格別!野菜やタンパク質、脂質をしっかり摂取でき、簡単で美味しいです。〆の麺類や雑炊も少量で満足です。私のお気に入りは香菜や生姜をたっぷり入れたアジアン風鍋。麺はフォーを入れます。好みが分かれるのでこちらはひとり鍋専用メニューです。お勧めは野菜1種+魚介、肉類の超シンプル鍋でしょうか。素材そのものの味を楽しめます。以前流行った塩レモン鍋もさっぱりしていて美味です。慌ただしい毎日、お鍋で身体を温めて元気に乗り切りたいと思います。

薬剤師 柳沢